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Gratin de racines de persil farcies à la viande hachée et aux haricots
  • 1h15min
Gratin de racines de persil farcies à la viande hachée et aux haricots

Gratin de racines de persil farcies à la viande hachée et aux haricots

de saison
Les racines de persil peuvent aussi se farcir: notre recette marie viande hachée et haricots noirs. Cuire le tout au four pour obtenir un bon gratin!
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Gratin de racines de persil farcies à la viande hachée et aux haricots

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 25×30 cm
cuillère parisienne ou à café
5 racines de persil épluchées, coupées en deux dans la longueur
50 g de beurre
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
1 dl d'eau
2 brins de romarin effeuillés
sel
poivre
Farce à la viande:
300 g de viande de boeuf hachée
130 g de haricots noirs cuits
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
½ bouquet de persil haché
sel
poivre
1 dl de crème entière
200 g de Sbrinz AOP râpé
persil

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h15min
  1. Évider les racines de persil à l'aide d'une cuillère parisienne ou à café pour créer de petites barques. Blanchir les racines de persil et la chair 10 min dans de l'eau salée. Placer les racines de persil dans le plat à gratin, répartir le beurre en flocons par-dessus et ajouter le reste des ingrédients.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Farce à la viande: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  4. Farcir les racines de persil. Répartir la crème et le Sbrinz par-dessus. Cuire env. 30 min dans le four chaud jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Énergie: 2768kJ / 661kcal, lipides: 47g, glucides: 21g, protéines: 35g

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