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Ratatouille d'hiver
  • 40min
  • Veggie
Ratatouille d'hiver

Ratatouille d'hiver

de saison
Des carottes, des topinambours, de la courge et des autres légumes cuits dans une sauce tomate: un plat végétarien ou un accompagnement idéal en hiver.
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Ratatouille d'hiver

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 oignons coupés en quatre
2 carottes coupées en rondelles
120 g de topinambour coupé en dés
250 g de potimarron coupé en dés
200 g de chou frisé coupé en lamelles
100 g d'endive, feuilles détachées
70 g de chou frisé non pommé (chou kale), feuilles détachées
50 g de beurre
sel
poivre
2 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
7 dl de sauce tomate
4 brins de thym effeuillés
2 brins de romarin effeuillés
2 brins d'origan effeuillés
Origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson30min
  • Temps total40min
  1. Dans une cocotte, faire revenir brièvement les légumes dans le beurre, saler, poivrer. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, ajouter la sauce tomate et le thym, le romarin et l'origan. Braiser à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

La sauce convient à tout type de pâtes. Varier les légumes au gré des saisons.

1 Portion:

Énergie: 1269kJ / 303kcal, lipides: 17g, glucides: 24g, protéines: 7g

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