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Ratatouille d'hiver
  • 40min
  • Veggie
Ratatouille d'hiver

Ratatouille d'hiver

Des carottes, des topinambours, de la courge et des autres légumes cuits dans une sauce tomate: un plat végétarien ou un accompagnement idéal en hiver.
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Ratatouille d'hiver

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 oignons coupés en quatre
2 carottes coupées en rondelles
120g de topinambour coupé en dés
250g de potimarron coupé en dés
200g de chou frisé coupé en lamelles
100g d'endive, feuilles détachées
70g de chou frisé non pommé (chou kale), feuilles détachées
50g de beurre
sel
poivre
2.0dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
7.0dl de sauce tomate
4brins de thym effeuillés
2brins de romarin effeuillés
2brins d'origan effeuillés
origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson30min
  • Temps total40min
  1. Dans une cocotte, faire revenir brièvement les légumes dans le beurre, saler, poivrer. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, ajouter la sauce tomate et le thym, le romarin et l'origan. Braiser à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

La sauce convient à tout type de pâtes. Varier les légumes au gré des saisons.

Par portion:

Énergie: 1269kJ / 303kcal, lipides: 16g, glucides: 24g, protéines: 7g

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