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Buddha bowl à la betterave et au chou kale
  • 40min
  • Veggie
Buddha bowl à la betterave et au chou kale

Buddha bowl à la betterave et au chou kale

de saison
Boulgour, chou kale et betterave composent ce buddha bowl sain et coloré. Ajoutez-y une touche de dip au sésame grillé, et le plaisir est complet.
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Buddha bowl à la betterave et au chou kale

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
800 g de betteraves crues, pelées et coupées en tranches de 1 cm
100 g de beurre ramolli
2 brins de thym effeuillés
2 pte de couteau de cumin en poudre
sel
poivre
100 g de chou frisé non pommé (chou kale) effeuillé
50 g de pignons de pin grossièrement hachés
Boulgour:
7,5 dl d'eau
½ cc de sel
250 g de boulgour
Séré au sésame:
250 g de séré mi-gras
2 cs de pâte tahini
1 cs de sésame grillé
sel
poivre
cresson et sésame

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson30min
  • Temps total40min
  1. Mélanger la betterave, le beurre et les épices. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Ajouter le chou et les pignons de pin, bien mélanger. Remettre au four 10 min.
  2. Boulgour: porter l'eau salée à ébullition, verser le boulgour. Laisser frémir à feu doux env. 20 min en remuant de temps en temps. Répartir le boulgour dans des bols.
  3. Séré au sésame: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  4. Répartir le mélange de betterave et de chou sur le boulgour. Ajouter le séré au sésame, décorer de cresson et de graines de sésame.
Énergie: 2713kJ / 648kcal, lipides: 36g, glucides: 60g, protéines: 20g

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