
- 50min
- Veggie
Légumes racines au four et sauce au yogourt

Qui a dit que les légumes racines étaient ennuyeux? Avec une sauce au yogourt et à la moutarde, carottes, céleri et panais cuits au four sont un régal.
back to top
Légumes racines au four et sauce au yogourt
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Légumes: | |
800 g | de légumes racines, p. ex. carottes multicolores, céleri, panais, pelés et coupés en bâtonnets |
2 cs | de crème à rôtir |
sel et poivre | |
1 cs | de romarin ou de thym finement hachés |
Sauce au yogourt: | |
180 g | de yogourt nature |
2 cs | de vinaigre aux herbes |
1 cc | de moutarde |
2 cs | d'huile de noisette ou de colza |
sel et poivre | |
1 cc | de thym finement haché |
50 g | de noisettes grillées et hachées |
romarin ou brins de thym |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Légumes: mélanger tous les ingrédients dans un saladier, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C), sortir du four, laisser refroidir brièvement.
- Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, mélanger avec les légumes. Avant de servir, parsemer de noisettes et décorer de fines herbes.
Selon les goûts, ajouter 200 g de fromage coupé en dés.
Pain croustillant et tresse au beurre se marient très bien avec le plat.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.