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Légumes racines au four et sauce au yogourt
  • 50min
  • Veggie
Légumes racines au four et sauce au yogourt

Légumes racines au four et sauce au yogourt

de saison
Qui a dit que les légumes racines étaient ennuyeux? Avec une sauce au yogourt et à la moutarde, carottes, céleri et panais cuits au four sont un régal.
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Légumes racines au four et sauce au yogourt

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier suflurisé
Légumes:
800g de légumes racines, p. ex. carottes multicolores, céleri, panais, pelés et coupés en bâtonnets
2cs de crème à rôtir
 sel et poivre
1cs de romarin ou de thym finement hachés
Sauce au yogourt:
180g de yogourt nature
2cs de vinaigre aux herbes
1cc de moutarde
2cs d'huile de noisette ou de colza
 sel et poivre
1cc de thym finement haché
50g de noisettes grillées et hachées
 romarin ou brins de thym

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min
  1. Légumes: mélanger tous les ingrédients dans un saladier, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C), sortir du four, laisser refroidir brièvement.
  2. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, mélanger avec les légumes. Avant de servir, parsemer de noisettes et décorer de fines herbes.

Selon les goûts, ajouter 200 g de fromage coupé en dés.
Pain croustillant et tresse au beurre se marient très bien avec le plat.

Par portion:

Énergie: 1072kJ / 256kcal, lipides: 20g, glucides: 14g, protéines: 5g

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