
- 50min
- Veggie
Légumes racines au four et sauce au yogourt
de saison
Qui a dit que les légumes racines étaient ennuyeux? Avec une sauce au yogourt et à la moutarde, carottes, céleri et panais cuits au four sont un régal.
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Légumes racines au four et sauce au yogourt
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier suflurisé | |
Légumes: | |
800 g de légumes racines, p. ex. carottes multicolores, céleri, panais, pelés et coupés en bâtonnets | |
2 cs de crème à rôtir | |
sel et poivre | |
1 cs de romarin ou de thym finement hachés | |
Sauce au yogourt: | |
180 g de yogourt nature | |
2 cs de vinaigre aux herbes | |
1 cc de moutarde | |
2 cs d'huile de noisette ou de colza | |
sel et poivre | |
1 cc de thym finement haché | |
50 g de noisettes grillées et hachées | |
romarin ou brins de thym |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
- Légumes: mélanger tous les ingrédients dans un saladier, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C), sortir du four, laisser refroidir brièvement.
- Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, mélanger avec les légumes. Avant de servir, parsemer de noisettes et décorer de fines herbes.
Selon les goûts, ajouter 200 g de fromage coupé en dés.
Pain croustillant et tresse au beurre se marient très bien avec le plat.

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