Recettes & idées
  • Imprimer
Macaronis du chalet one pot au four
  • 1h5min
Macaronis du chalet one pot au four

Macaronis du chalet one pot au four

de saison
Cette recette réinvente les macaronis du chalet, version one pot. Tous les ingrédients sont mélangés et cuits au four, pour un repas facile et revigorant. 
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 221 avis)
back to top

Macaronis du chalet one pot au four

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat allant au four d'env. 2,5 l
300 g de pâtes, p. ex. macaronis
300 g de pommes de terre à chair ferme pelées et coupées en dés
1 pomme coupée en dés
100 g de tranches de lard en lamelles
2 oignons nouveaux ou oignons coupés en rondelles
3 dl de crème entière
3 dl de lait
3 dl de bouillon de légumes
sel, poivre, noix de muscade
100 g de Gruyère AOP râpé
½ bouquet de ciboulette finement ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h5min
  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'au fromage inclus dans le plat. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C), remuer délicatement une à deux fois. Avant de servir, parsemer de ciboulette.

Selon les goûts, servir avec des oignons grillés et du Gruyère AOP râpé.

Énergie: 3563kJ / 851kcal, lipides: 48g, glucides: 78g, protéines: 27g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.