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Curry de légumes one pot au four
  • 1h15min
  • Veggie
Curry de légumes one pot au four

Curry de légumes one pot au four

de saison
Le principe du one pot? Vous faciliter la vie: tous les ingrédients, ici des légumes, des pommes de terre, des lentilles et du curry, se cuisent au four.
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Curry de légumes one pot au four

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 2 l
couvercle ou feuille d'aluminium
Curry de légumes:
1 oignon haché
2 gousses d'ail coupées en rondelles
1 morceau de gingembre râpé
600 g de légumes mêlés, p. ex. carottes, poireaux, céleri, poivrons, parés et coupés en dés
200 g de pommes de terre à chair ferme ou de patates douces, pelées et coupées en dés
75 g de lentilles corail
75 g de fruits secs coupés en deux, p. ex. abricots et pruneaux
3 cs de sauce curry, p. ex. de Thai Kitchen
1 petit piment rouge coupé dans la longueur
5 dl de bouillon de légumes bouillant
1,5 dl de crème entière
3-4 cs de noix de coco râpée
1 cs de sucre de canne
sel et poivre
1 citron vert ou citron bio, zeste râpé et
1 cs de jus
Décoration:
4 cs de cacahuètes, d'amandes ou de mélange de graines grillées
4 cs de yogourt nature
graines germées, persil plat ou coriandre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h15min
  1. Curry de légumes: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus dans le plat à gratin. Couvrir et braiser 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C), remuer délicatement une fois.
  2. Sortir le curry de légumes du four, ajouter le zeste de citron vert et le jus, décorer avec les cacahuètes, le yogourt et les graines germées.

Cuire du pain naan ou du pain pita au four les 4-6 dernières min, servir avec le curry de légumes.

1 Portion:

Énergie: 1863kJ / 445kcal, lipides: 27g, glucides: 39g, protéines: 12g

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