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Légumes au four et brochettes de poulet et de pruneaux
  • 1h10min
Légumes au four et brochettes de poulet et de pruneaux

Légumes au four et brochettes de poulet et de pruneaux

Voilà un repas facile: il suffit d'enfourner les légumes, les brochettes de poulet et de pruneaux, et d'attendre. Un régal avec un séré aux herbes.
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Légumes au four et brochettes de poulet et de pruneaux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
8 piques en bois
Légumes:
900 gde légumes racines mélangés, p. ex. carottes, carottes jaunes, panais, racines de persil, patates douces, pelés et coupés en morceaux
1 - 2poivrons verts coupés en rondelles
2 - 3 csde crème à rôtir
sel et poivre
quelques feuilles de laurier fraîches ou séchées
Brochettes de poulet et de pruneaux:
500 gde filets de poulet coupés en deux
sel, poivre, paprika
3 csde crème à rôtir
100 gde pruneaux secs dénoyautés
16 tranchesde lard cru
1 ccde poivre noir ou de cumin, grossièrement écrasé
Séré aux fines herbes:
250 gde séré à la crème Bio Suisse
1 bouquetde ciboulette finement ciselée
un peu de citron bio, zeste râpé
quelques gouttes de jus de citron
sel et poivre fraîchement moulu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h10min

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  1. Légumes: mélanger les légumes, les poivrons, la crème à rôtir, le sel, le poivre et le laurier dans un saladier, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 35-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Brochettes de poulet et de pruneaux: assaisonner le poulet et mélanger avec la crème à rôtir. Enfiler à tour de rôle le poulet, le lard et les pruneaux sur la brochette, assaisonner avec du poivre ou du cumin et enfourner sur les légumes pour les 10-15 dernières min de cuisson.
  3. Séré aux fines herbes: mélanger tous les ingrédients, servir avec les légumes.

Par portion:

Énergie: 2437kJ / 582kcal, lipides: 32g, glucides: 29g, protéines: 43g
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