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Gâteau au chocolat et à la noix de coco
  • 1h15min
  • Veggie
Gâteau au chocolat et à la noix de coco

Gâteau au chocolat et à la noix de coco

de saison
Le gâteau au chocolat fait toujours l'unanimité. Dans cette recette, le chocolat se marie à la noix de coco. Un gâteau fondant à déguster à la petite cuillère.
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Gâteau au chocolat et à la noix de coco

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Ingrédients

Pour env. 30 parts
QuantitéIngrédients
plat de 20×25 cm ou moule à tarte rond de 24-26 de Ø
beurre pour le plat/le moule
Pâte:
200 g de beurre en morceaux
200 g de chocolat noir haché
150 g de sucre
1 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
4 oeufs
75 g de farine
1 cc de poudre à lever
Coco:
75 g de noix de coco râpée
75 g de sucre glace
1,5 dl de crème
Décoration:
2-3 cs de crème
30 g de beurre
100 g de chocolat noir haché
chips de noix de coco pour décorer
2 dl de crème légèrement fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Refroidissement20min
  • Temps total1h15min
  1. Pâte: faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat et faire fondre en remuant avec un fouet. Ajouter le reste des ingrédients, travailler brièvement jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, verser dans le plat ou le moule beurré. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
  2. Coco: mélanger tous les ingrédients, laisser reposer brièvement puis répartir sur la pâte, marbrer avec une fourchette.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir.
  4. Décoration: faire chauffer la crème et le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant, répartir sur le gâteau, décorer avec les chips de noix de coco.
  5. Servir le gâteau à l'aide d'une cuillère ou le couper en tranches avant de le servir avec de la crème fouettée.

1 Stück:

Énergie: 842kJ / 201kcal, lipides: 15g, glucides: 15g, protéines: 2g

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