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Gâteau au chocolat et à la noix de coco
  • 1h15min
  • Veggie
Gâteau au chocolat et à la noix de coco

Gâteau au chocolat et à la noix de coco

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le gâteau au chocolat fait toujours l'unanimité. Dans cette recette, le chocolat se marie à la noix de coco. Un gâteau fondant à déguster à la petite cuillère.
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Gâteau au chocolat et à la noix de coco

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule de 20×25 cm

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Pâte:
200 gde beurre en morceaux
200 gde chocolat noir haché
150 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
4œufs
75 gde farine
1 ccde poudre à lever
Coco:
75 gde noix de coco râpée
75 gde sucre glace
1,5 dlde crème
Décoration:
2 - 3 csde crème
30 gde beurre
100 gde chocolat noir haché
chips de noix de coco pour décorer
2 dlde crème légèrement fouettée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Refroidissement20min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat et faire fondre en remuant avec un fouet. Ajouter le reste des ingrédients, travailler brièvement jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, verser dans le plat ou le moule beurré. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
  2. Coco: mélanger tous les ingrédients, laisser reposer brièvement puis répartir sur la pâte, marbrer avec une fourchette.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir.
  4. Décoration: faire chauffer la crème et le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant, répartir sur le gâteau, décorer avec les chips de noix de coco.
  5. Servir le gâteau à l'aide d'une cuillère ou le couper en tranches avant de le servir avec de la crème fouettée.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 842kJ / 201kcal, lipides: 15g, glucides: 15g, protéines: 2g

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