
- 8h10min
- Veggie
Yogourt au chocolat maison (sans yaourtière)

de saison
Un délicieux yogourt au chocolat fait maison, c'est possible et ce n'est pas si compliqué! Avec cette recette, vous y arrivez même sans yaourtière.
back to top
Yogourt au chocolat maison (sans yaourtière)
Ingrédients
Pour 5 pots
Quantité | Ingrédients |
---|---|
5 pots d'env. 2,5 dl avec couvercles, p. ex. pots de confiture ou de miel | |
év. thermomètre | |
1 l | de lait |
4 cs | de cacao (Caotina ou Nesquick, p. ex.) |
4 cs | de poudre de lait écrémé |
180 g | de yogourt nature |
L'astuce en vidéo: faire du yogourt maison
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Repos8h
- Temps total8h10min
Changer d'affichage
- Chauffer le lait à 42-45°C (tiède), retirer du feu. Ajouter le cacao, la poudre de lait écrémé et le yogourt, bien mélanger au fouet.
- Répartir immédiatement dans les pots, fermer avec les couvercles.
- Placer les pots dans une casserole. La remplir d'eau chauffée à 45°C presque jusqu'au niveau des couvercles, couvrir la casserole avec le couvercle ou du film alimentaire. Envelopper la casserole dans une couverture.
- Laisser reposer 8-10 h ou toute la nuit à température ambiante. Sortir les pots de l'eau et les placer au réfrigérateur.
Votre yogourt est trop liquide, trop acide ou manque d'homogénéité? Nos astuces.
L'astuce en vidéo: faire du yogourt maison

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.