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Sandwich glacé au bircher
  • 7h45min
  • Veggie
Sandwich glacé au bircher

Sandwich glacé au bircher

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faire des sandwiches glacés maison est tendance. Pour cette recette 100% suisse, réalisez sans sorbetière une glace maison au yogourt et à la crème.
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Sandwich glacé au bircher

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat large, p. ex. plat à gratin
Glace au bircher:
2,5 dlde crème entière
1,5 dlde lait
100 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 gpomme d'env. 180 pelée et coupée en petits dés
1 csde fécule de maïs
150 gde yogourt à la crème (à la grecque)
1 csde jus de citron
4 csde flocons d'avoine
4 csde raisins secs hachés
Sandwiches:
32cookies, p. ex. Gran Cereale, Frutta, de Coop
Décoration:
4 - 5 csde noisettes finement hachées
4 - 5 csde pistaches finement hachées
4 - 5 csde pépites de framboises

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos7h
  • Temps total7h45min

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  1. Glace: dans une casserole, mélanger au fouet tous les ingrédients jusqu'à la fécule de maïs incluse, porter à ébullition sans cesser de remuer, cuire env. 1 min, verser dans un saladier et laisser refroidir.
  2. Incorporer le yogourt, le jus de citron, les flocons d'avoine et les raisins secs, couvrir et réserver au réfrigérateur 3-4 h ou toute une nuit.
  3. Congélation: dans un plat large, étaler la préparation sur une épaisseur de 2-3 cm. Entreposer au congélateur 4-5 h en remuant énergiquement au fouet toutes les 30 min env.
  4. Sandwiches: prendre 2 cookies, étaler de la glace sur l'un puis recouvrir avec l'autre, égaliser les bords, rouler dans les noix hachées ou les pépites de framboises et réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.
  5. Laisser légèrement décongeler avant de savourer.

Par pièce:

Énergie: 1193kJ / 285kcal, lipides: 16g, glucides: 31g, protéines: 4g

Pour continuer de vous régaler

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