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Sandwich glacé au bircher
  • 7h45min
  • Veggie
Sandwich glacé au bircher

Sandwich glacé au bircher

de saison
Faire des sandwiches glacés maison est tendance. Pour cette recette 100% suisse, réalisez sans sorbetière une glace maison au yogourt et à la crème.
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Sandwich glacé au bircher

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Ingrédients

Pour 16 sandwiches env.

QuantitéIngrédients
1 plat large, p. ex. plat à gratin
Glace au bircher:
2,5 dl de crème entière
1,5 dl de lait
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pomme d'env. 180 g pelée et coupée en petits dés
1 cs de fécule de maïs
150 g de yogourt à la crème
1 cs de jus de citron
4 cs de flocons d'avoine
4 cs de raisins secs hachés
Sandwiches:
32 cookies, p. ex. Gran Cereale, Frutta, de Coop
Décoration:
4-5 cs de noisettes finement hachées
4-5 cs de pistaches finement hachées
4-5 cs de pépites de framboises

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos7h
  • Temps total7h45min
  1. Glace: dans une casserole, mélanger au fouet tous les ingrédients jusqu'à la fécule de maïs incluse, porter à ébullition sans cesser de remuer, cuire env. 1 min, verser dans un saladier et laisser refroidir.
  2. Incorporer le yogourt, le jus de citron, les flocons d'avoine et les raisins secs, couvrir et réserver au réfrigérateur 3-4 h ou toute une nuit.
  3. Congélation: dans un plat large, étaler la préparation sur une épaisseur de 2-3 cm. Entreposer au congélateur 4-5 h en remuant énergiquement au fouet toutes les 30 min env.
  4. Sandwiches: prendre 2 cookies, étaler de la glace sur l'un puis recouvrir avec l'autre, égaliser les bords, rouler dans les noix hachées ou les pépites de framboises et réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.
  5. Laisser légèrement décongeler avant de savourer.

1 Stück:

Énergie: 1101kJ / 263kcal, lipides: 15g, glucides: 27g, protéines: 4g

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