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Sandwich glacé fromage frais-framboises
  • 7h45min
  • Veggie
Sandwich glacé fromage frais-framboises

Sandwich glacé fromage frais-framboises

de saison
Déjà goûté à la glace au fromage frais? Un régal! Servie entre deux cookies, la glace framboise maison se transforme en délicieux sandwiches glacés.
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Sandwich glacé fromage frais-framboises

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Ingrédients

Pour 8 sandwiches env.

QuantitéIngrédients
1 plat large, p. ex. plat à gratin
Glace au fromage frais et à la framboise:
2 dl de crème entière
1,5 dl de lait
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1½ cs de fécule de maïs
1 cs de jus de citron
300 g de fromage frais nature
100 g de framboises fraîches ou surgelées
Sandwiches:
16 cookies
quelques framboises
Décoration:
½ sachet de glaçage foncé ou clair, fondu selon les indications de l'emballage
3-4 cs de petits fruits lyophilisés
quelques framboises fraîches (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos7h
  • Temps total7h45min
  1. Glace: dans une casserole, mélanger au fouet tous les ingrédients jusqu'à la fécule de maïs incluse, porter à ébullition sans cesser de remuer, cuire env. 1 min, verser dans un saladier.
  2. Incorporer le jus de citron et laisser refroidir en mélangeant fréquemment.
  3. Ajouter le fromage et les framboises, mélanger. Couvrir et réserver au réfrigérateur 3-4 h ou toute une nuit.
  4. Congélation: dans un plat, étaler la préparation sur une épaisseur de 2-3 cm. Entreposer au congélateur 4-5 h en remuant énergiquement au fouet toutes les 30 min env.
  5. Sandwiches: disposer 1-2 boules de glace entre 2 biscuits, former un sandwich. Réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.
  6. Décoration: avant de servir, disposer les sandwiches glacés sur une feuille de papier sulfurisé, les décorer en dessinant des filaments avec le glaçage, garnir de petits fruits lyophilisés et éventuellement de fruits frais.
  7. Laisser légèrement décongeler avant de savourer.

1 Stück:

Énergie: 1704kJ / 407kcal, lipides: 23g, glucides: 41g, protéines: 8g

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