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Frappuccino myrtille
  • 20min
  • Veggie
Frappuccino myrtille

Frappuccino myrtille

Le frappuccino myrtille est un régal pour les yeux et les papilles. Un smoothie fruité et crémeux tout en légèreté grâce au bon yogourt suisse.
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Frappuccino myrtille

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
pailles
petites brochettes
Décoration des verres:
2 - 3 csde sirop de fruits rouges
2 - 3 csde sucre ou de sucre violet
Coulis de myrtilles:
250 gde myrtilles
75 gde sucre
1 csde jus de citron
Frappuccino myrtille:
200 - 300 gde glaçons
180 gde yogourt nature
3 dlde lait
Décoration:
1 - 1,5 dlde crème légèrement fouettée
quelques myrtilles pour les brochettes

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Décoration des verres: verser le sirop dans une petite assiette, y plonger le bord des verres, tourner dans le sucre, placer sur le papier sulfurisé pour laisser sécher.
  2. Coulis de myrtilles: réduire en purée les myrtilles, le sucre et le jus de citron. Réserver 3-4 cs de coulis pour la décoration.
  3. Frappuccino: répartir la moitié du coulis dans les verres, ajouter les glaçons et le yogourt. Mixer le lait et le coulis restant, verser délicatement dans les verres.
  4. Décoration: répartir la crème sur les frappuccinos, décorer avec le coulis et les brochettes de myrtilles, ajouter une paille. Servir aussitôt.
Utiliser des myrtilles congelées au lieu de fraîches. La couleur bleue des myrtilles de culture est moins intense que celle des sauvages. Mettre les glaçons et le reste des ingrédients dans un mixeur puissant, mixer le tout.

Par portion:

Énergie: 1168kJ / 279kcal, lipides: 11g, glucides: 38g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.