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Glace latte macchiato
  • 6h30min
  • Veggie
Glace latte macchiato

Glace latte macchiato

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Amateur de glace au café? Testez cette recette de glace maison. Le petit plus: nappez la glace au café d'expresso et de lait suisse avant de la servir.
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Glace latte macchiato

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Glace latte macchiato:
4 dlde lait
3jaunes d'œufs
100 gde sucre
3 dlde crème entière
1 csde fécule de maïs
3 - 4 csde café instantané
50 gde beurre en morceaux
Décoration:
3 dld'expresso fraîchement préparé
1 - 2 dlde lait émulsionné
quelques éclats de chocolat ou cacao en poudre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos6h10min
  • Temps total6h30min

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  1. Glace: porter le lait à ébullition. Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la crème et la fécule de maïs, incorporer au mélange œufs-sucre avec le lait chaud et le café. Remettre la préparation dans la casserole, battre sans cesse au fouet jusqu'aux premiers signes d'ébullition.
  2. Verser la crème obtenue dans le saladier, incorporer le beurre, laisser refroidir. Couvrir et réserver au réfrigérateur 3-4 h ou toute une nuit.
  3. Congélation: dans un plat, étaler la préparation sur une épaisseur de 2-3 cm. Entreposer au congélateur 3-4 h en remuant énergiquement au fouet toutes les 30 min env.
  4. Présentation: selon le degré de congélation et de dureté de la glace, la laisser légèrement décongeler au réfrigérateur. À l'aide d'une cuillère ou d'une cuillère à glace, répartir la glace dans des bocaux préalablement refroidis, décorer avec l'expresso, la mousse de lait et les éclats de chocolat ou le cacao en poudre. Servir aussitôt.

Former les éclats de chocolat en raclant le dos d'une plaque de chocolat avec un économe. On trouve des éclats de chocolat prêts à l'emploi dans les épiceries et chez les grands distributeurs.

Besoin de fraîcheur? Nos astuces pour réussir des glaces faites maison.

Par portion:

Énergie: 1964kJ / 469kcal, lipides: 37g, glucides: 28g, protéines: 6g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.