
- 5h
Mascarpone maison
de saison
Tiramisu, verrines, gâteaux: le mascarpone se retrouve dans de nombreux desserts gourmands. Voici la recette pour faire votre mascarpone maison.
back to top
Mascarpone maison
Ingrédients
Pour env. 550 g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 dl | de crème entière |
25 g | de lait en poudre |
2 feuilles | de gélatine ramollies dans l'eau froide |
125 g | de beurre ramolli coupé en morceaux |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Réfrigération4h
- Temps total5h
- Porter à ébullition la crème et le lait en poudre en remuant. Retirer la casserole du feu. Bien égoutter la gélatine, la dissoudre dans la crème, incorporer le beurre par portions. Mélanger la masse dans un bain d'eau froide jusqu'à ce qu'elle devienne un peu ferme. Verser le mascarpone dans des bols, couvrir et placer 4-5 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
Le mascarpone se conserve 4-5 jours au réfrigérateur (couvrir).
La fabrication industrielle du mascarpone est différente. Cette recette convient toutefois bien pour faire son propre mascarpone à la maison.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.