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Mascarpone maison
  • 5h
Mascarpone maison

Mascarpone maison

de saison
Tiramisu, verrines, gâteaux: le mascarpone se retrouve dans de nombreux desserts gourmands. Voici la recette pour faire votre mascarpone maison.
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Mascarpone maison

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Ingrédients

Pour env. 550 g
QuantitéIngrédients
4 dl de crème entière
25 g de lait en poudre
2 feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide
125 g de beurre ramolli coupé en morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Réfrigération4h
  • Temps total5h
  1. Porter à ébullition la crème et le lait en poudre en remuant. Retirer la casserole du feu. Bien égoutter la gélatine, la dissoudre dans la crème, incorporer le beurre par portions. Mélanger la masse dans un bain d'eau froide jusqu'à ce qu'elle devienne un peu ferme. Verser le mascarpone dans des bols, couvrir et placer 4-5 h ou toute une nuit au réfrigérateur.

Le mascarpone se conserve 4-5 jours au réfrigérateur (couvrir).
La fabrication industrielle du mascarpone est différente. Cette recette convient toutefois bien pour faire son propre mascarpone à la maison.

Par 100g:

Énergie: 1960kJ / 468kcal, lipides: 49g, glucides: 5g, protéines: 3g

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