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Légumes d'hiver braisés avec poulet et dip à la crème acidulée (low carb)
  • 40min
Légumes d'hiver braisés avec poulet et dip à la crème acidulée (low carb)

Légumes d'hiver braisés avec poulet et dip à la crème acidulée (low carb)

de saison
Des carottes, des topinambours, de la courge et des blancs de poulet cuits dans une sauce tomate: une recette pauvre en glucides idéale en hiver.
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Légumes d'hiver braisés avec poulet et dip à la crème acidulée (low carb)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2oignons coupés en quatre
2carottes coupées en rondelles
120 gde topinambour coupé en dés
250 gde potimarron coupé en dés
200 gde chou frisé non pommé (chou kale) coupé en lamelles
100 gd'endive, feuilles détachées
70 gde chou frisé non pommé (chou kale), feuilles détachées
50 gde beurre
sel, poivre
2 dlde bouillon de légumes
7 dlde sauce tomate
4 brinsde thym effeuillés
2 brinsde romarin effeuillés
2 brinsd'origan effeuillés
20 gde crème à rôtir
500 gde blancs de poulet coupés en dés
sel, poivre
origan pour décorer
Dip:
5 - 8 feuillesde basilic lavées, hachées
1citron, zeste râpé
400 gde crème acidulée

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson30min
  • Temps total40min
  1. Dans une cocotte, faire revenir brièvement les légumes dans le beurre, saler, poivrer. Mouiller avec le bouillon, ajouter la sauce tomate et le thym, le romarin et l'origan. Braiser à feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps.
  2. Dorer les dés de poulet dans la crème à rôtir, assaisonner, ajouter aux légumes et terminer la cuisson.
  3. Dip: mélanger tous les ingrédients, servir avec la potée.

Par portion:

Énergie: 3270kJ / 781kcal, lipides: 58g, glucides: 25g, protéines: 39g

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