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Couscous oriental au poulet et aux choux de Bruxelles
  • 40min
Couscous oriental au poulet et aux choux de Bruxelles

Couscous oriental au poulet et aux choux de Bruxelles

Cette recette hivernale associe couscous, poulet, choux de Bruxelles et épices orientales dans un concentré de couleurs et de saveurs.
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Couscous oriental au poulet et aux choux de Bruxelles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
3blancs de poulet coupés en lanières
1 csde ras-el-hanout (mélange d'épices oriental)
2 ccde piment en poudre
60 gde beurre
250 gde choux de Bruxelles, feuilles détachées
1 dlde jus d'orange
sel
poivre
Couscous:
4,5 dlde bouillon de légumes
1 pte de couteaude safran en poudre
250 gde couscous
½ bouquetde persil haché
menthe
120 gde crème acidulée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Repos10min
  • Temps total40min

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  1. Assaisonner les blancs de poulet de ras-el-hanout et de piment, les faire dorer à la poêle dans le beurre. Ajouter les feuilles de choux de Bruxelles, saler, poivrer. Mouiller avec le jus d'orange et mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  2. Porter le bouillon à ébullition avec le safran, verser sur le couscous. Laisser gonfler 10 min. Égrener avec une fourchette. Incorporer le persil.
  3. Dresser dans des bols et décorer d'un peu de menthe et de crème acidulée.

Pour un plat moins relevé, remplacer le piment en poudre par du paprika.

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Par portion:

Énergie: 2475kJ / 591kcal, lipides: 27g, glucides: 49g, protéines: 38g

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