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Tarte rustique aux pommes, aux raisins et aux noix
  • 1h5min
  • Veggie
Tarte rustique aux pommes, aux raisins et aux noix

Tarte rustique aux pommes, aux raisins et aux noix

La particularité de la tarte rustique, c'est qu'il n'y a pas besoin de moule pour la cuire. Essayez vite cette variante de la tarte aux pommes!
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Tarte rustique aux pommes, aux raisins et aux noix

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte sablée:
120 gde farine blanche
60 gde beurre ramolli
20 gde sucre
1jaune d'œuf
Garniture:
2pommes coupées en lamelles
0,5 dlde crème entière
1 goussede vanille, graines grattées
60 gde raisin blanc, grains coupés en deux
20 gd'amandes grossièrement hachées
20 gde noisettes grossièrement hachées
Sucre aux épices:
2 csde sucre brut
1 ccde cannelle en poudre
1 pte de couteaude cardamome en poudre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération20min
  • Temps total1h5min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le beurre, bien pétrir. Ajouter le sucre et le jaune d'œuf, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir la pâte et réserver 20 min au réfrigérateur. À l'aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en rond entre deux feuilles de papier sulfurisé (env. 5 mm d'épaisseur).
  2. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).
  3. Garniture: répartir les lamelles de pommes en cercles sur la pâte en laissant un bord libre de 3 cm. Porter brièvement à ébullition la crème et les graines de vanille, en badigeonner les pommes. Répartir les grains de raisin par-dessus.
  4. Sucre aux épices: mélanger tous les ingrédients.
  5. Saupoudrer le sucre aux épices sur les pommes. Rabattre le bord de la pâte sur les fruits, cuire env. 15 min au niveau de la rainure inférieure du four chaud. Parsemer d'amandes et de noisettes et terminer la cuisson de la tarte.

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Par portion:

Énergie: 1654kJ / 395kcal, lipides: 24g, glucides: 38g, protéines: 6g

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