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Lasagnes au chou-fleur et au fromage à raclette
  • 45min
  • Veggie
Lasagnes au chou-fleur et au fromage à raclette

Lasagnes au chou-fleur et au fromage à raclette

Une recette crémeuse à souhait: lasagnes au chou-fleur et au fromage à raclette, agrémentées de feuilles de sauge et d'amandes croquantes.
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Lasagnes au chou-fleur et au fromage à raclette

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 24 × 32 cm
beurre pour le plat
Farce:
250 gde crème acidulée
2,5 dlde crème entière
150 gde ricotta
sel, poivre, noix de muscade
1citron, zeste râpé
200 gde fromage à raclette râpé à la râpe à rösti
400 gde feuilles de lasagne du rayon frais
500 gde chou-fleur, coupé en rondelles de 3 mm d'épaisseur
20 gde beurre
2 brinsde sauge
2 csd'amandes grossièrement hachées

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min
  1. Farce: verser la crème acidulée, la crème entière et la ricotta dans un saladier et battre vigoureusement à l'aide d'un fouet. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade; incorporer le zeste de citron et la moitié du fromage.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 175°C).
  3. Beurrer le plat à gratin. Recouvrir le fond d'une couche de feuilles de lasagne et répartir ¼ de la farce par-dessus. Répéter deux fois l'opération et terminer par une couche de feuilles de lasagne.
  4. Répartir régulièrement le chou-fleur par-dessus. Recouvrir avec le reste de la farce, parsemer du reste de fromage et de flocons de beurre.
  5. Dorer env. 25 min au milieu du four chaud.
  6. Garnir d'amandes et de feuilles de sauge.

Pour faire ressortir les arômes, griller les feuilles de sauge dans un peu d'huile et faire dorer les amandes dans une poêle sans graisse.

Par portion:

Énergie: 4522kJ / 1080kcal, lipides: 73g, glucides: 70g, protéines: 36g

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