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Calzone
  • 1h25min
Calzone

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Marre de la pizza margherita? Dégustez notre calzone maison. Sbrinz, jambon, ricotta, mozzarella, tomates, basilic et œuf: un délice della casa.
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Calzone

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
farine pour abaisser la pâte
Pâte:
580 gde farine
1 ccde sel
½ cubede levure émietté
3,5 dld'eau
3 csd'huile
(ou pâte à pizza prête à l'emploi)
Farce:
60 gde Sbrinz ou de Parmino* râpé
4 - 8 tranchesde jambon
100 gde ricotta
1 boulede mozzarella de 150 g, coupée en dés
1 bouquetde basilic grossièrement ciselé
2,5 dlde sauce tomate épaisse ou tomates pelées hachées en boîte, égouttées
poivre
4œufs

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Levage30min
  • Temps total1h25min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau chaude et verser dans le puits avec le reste d'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser doubler de volume 30-60 min à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
  3. Diviser la pâte en quatre portions. Sur une surface légèrement farinée, abaisser quatre rondelles de pâte d'env. 25 cm de diamètre. Déposer les rondelles sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Répartir le Sbrinz sur la pâte en laissant libre un pourtour de 2 cm. Garnir avec les tranches de jambon. Sur une moitié de chaque rondelle, répartir la ricotta, la mozzarella et le basilic. Au centre de chaque farce, former un trou. Y verser la sauce tomate, poivrer. Badigeonner d'eau les bords de la pâte. Ajouter un œuf sur chaque pizza, rabattre immédiatement la pâte en appuyant bien les bords. Avec une fourchette, piquer une fois chaque calzone. Badigeonner le haut des calzones avec 1 cc de sauce tomate.
  4. Enfourner les deux plaques, cuire 25-30 min, inverser les plaques à mi-cuisson (pas nécessaire avec la chaleur tournante).

*Le Parmino est l'équivalent suisse du parmesan. On le trouve à la Migros, dans de petits magasins de Suisse centrale ou en ligne sur www.parmino.ch.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par pièce:

Énergie: 3768kJ / 900kcal, lipides: 32g, glucides: 111g, protéines: 41g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.