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Jalousies aux pommes
  • 35min
  • Veggie
Jalousies aux pommes

Jalousies aux pommes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Nos jalousies ne sont pas un vilain défaut, mais bel et bien un savoureux dessert facile à faire aux pommes, à accompagner de crème vanille.
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Jalousies aux pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre de 320 g
1jaune d'œuf ou 1 œuf entier, battu
4petites pommes, p. ex. Idared ou Gala, non pelées et coupées en lamelles
1,5 dlde crème
1 sachetde sucre vanillé
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

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  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).
  2. Couper la pâte en deux avec le papier sulfurisé dans lequel elle est emballée, la placer sur une plaque et dérouler les deux moitiés. Les diviser en 5 morceaux chacune. Disposer en tuiles les lamelles de pommes sur les rectangles de pâte en laissant le pourtour libre sur 1 cm. Badigeonner d'œuf les bords de la pâte.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé. Sortir du four, placer immédiatement sur une grille à gâteau puis laisser refroidir.
  4. Battre en mousse la crème et le sucre vanillé. Saupoudrer à volonté les jalousies de sucre glace, servir avec la crème vanille.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 867kJ / 207kcal, lipides: 14g, glucides: 18g, protéines: 2g

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