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Vitello tonnato
  • 9h30min
Vitello tonnato

Vitello tonnato

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
De la tendre viande de veau avec une sauce au thon: le vitello tonnato est un pur délice de la cuisine italienne, à servir en entrée ou en plat principal.
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Vitello tonnato

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Viande et jus:
1 ld'eau
1 csde sel
2 dlde vin blanc ou de bouillon
1citron pressé
1oignon, piqué avec
1 feuillede laurier et
2 clousde girofle
1carotte coupée en morceaux
1céleri-rave coupé en morceaux
1 kgde viande de veau, p. ex. filet d'épaule ou noix
(ou env. 700 g de rôti cuit)
Sauce:
150 gde thon en boîte
4anchois
50 gde mayonnaise
1 csde moutarde
2 csde câpres
2 ccde jus de citron
2 dlde crème
3 csde jus de cuisson, pour fluidifier
½ ccde sel
poivre
1oignon rouge coupé en deux, puis en fines lamelles
câprons, à volonté

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Refroidissement8h
  • Temps total9h30min

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  1. Viande et jus: faire bouillir tous les ingrédients jusqu'au céleri inclus, ajouter la viande, réduire à feu moyen. Couvrir la viande et laisser mijoter 1 h, puis retirer la casserole du feu. Laisser refroidir la viande dans le bouillon toute la nuit. Sortir la viande, la couper en tranches très fines. Disposer sur des assiettes ou sur un grand plat.
  2. Sauce: mettre tous les ingrédients jusqu'à la crème incluse dans un récipient haut, mixer. Si nécessaire, fluidifier le mélange avec du jus de cuisson. Répartir sur la viande, décorer de lamelles d'oignon et de câprons.
Si le temps presse: extraire la viande de son jus pour la faire refroidir. Utiliser le jus de cuisson comme bouillon. Congeler les restes de viande par portions. Conservation: au moins 3 mois au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1206kJ / 288kcal, lipides: 15g, glucides: 2g, protéines: 37g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.