Recettes & idées
  • Imprimer
Chocolat chaud épicé (mélange à offrir)
  • 15min
  • Veggie
Chocolat chaud épicé (mélange à offrir)

Chocolat chaud épicé (mélange à offrir)

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 23 avis)
back to top

Chocolat chaud épicé (mélange à offrir)

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 bocaux avec couvercle d'env. 4 dl de contenance
film alimentaire ou tout autre papier adapté
100 g de cacao en poudre (amer)
2 cc de cannelle
1 cc de cardamome en poudre
1 cc de gingembre en poudre
½ cc de clou de girofle en poudre
1 pointe de couteau de poivre fraîchement moulu
50 g de sucre glace, tamisé
160 g de chocolat au lait, haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Bocal: verser le cacao en poudre, si besoin nettoyer le bocal à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Mélanger les épices, les verser pour décorer. Ajouter le sucre glace et le chocolat.
  2. Remplir le bocal jusqu'au bord afin que les différents ingrédients ne se mélangent pas. Si le bocal est trop grand, froisser du film alimentaire ou tout autre papier adapté et le disposer sur la préparation pour combler le volume restant. Refermer.
  3. Conservation: selon les ingrédients utilisés.

Préparation du chocolat chaud:
Retirer le film alimentaire, fermer le couvercle et secouer énergiquement le mélange. Chauffer le lait et ajouter la poudre (pour 3 dl de lait env. 1-2 cs de poudre, selon les goûts). Fouetter jusqu’à l’obtention d’une mousse à la surface.

100g:

Énergie: 1955kJ / 467kcal, lipides: 23g, glucides: 51g, protéines: 12g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.