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Salade de cornettes garnie
  • 28min
Salade de cornettes garnie

Salade de cornettes garnie

de saison
Difficile de patienter jusqu'à l'heure du dîner pour goûter cette salade de pâtes et sa sauce à la crème. Une recette facile pour un repas pratique.
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Salade de cornettes garnie

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Ingrédients

4 personnes

QuantitéIngrédients
4 bocaux
300 g de cornettes
2 oeufs
Sauce:
5 cs de vinaigre aux herbes
8 cs d'huile de colza
100 g de crème acidulée
sel et poivre fraîchement moulus
2 cs de persil haché
2 cs de ciboulette hachée
2 oignons nouveaux (tiges incluses) coupés en rondelles
8 cornichons coupés en rondelles
250 g de tomates cerises coupées en deux
150 g de dés de jambon

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson8min
  • Temps total28min
  1. Cuire les cornettes al dente avec les oeufs entiers dans de l'eau bouillante salée (env. 8 min). Égoutter les cornettes et plonger les oeufs dans de l'eau froide.
  2. Sauce: mélanger le vinaigre, l'huile de colza et la crème acidulée dans un saladier, assaisonner, ajouter les fines herbes. Ajouter les cornettes chaudes, mélanger. Incorporer les oignons nouveaux, les cornichons, les tomates cerises et les dés de jambon.
  3. Peler les oeufs, les couper en quatre et les disposer en forme d'étoile sur la salade de cornettes, puis servir.

Garnir le plat avec du persil et de la ciboulette hachés. Remplacer le jambon par du
fromage à pâte dure (p. ex. Gruyère AOP).

Énergie: 2705kJ / 646kcal, lipides: 35g, glucides: 58g, protéines: 23g

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