• Imprimer
Mousse au Toblerone bicolore (dessert en verrine)
  • 2h15min
  • Veggie
Mousse au Toblerone bicolore (dessert en verrine)

Mousse au Toblerone bicolore (dessert en verrine)

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une mousse au chocolat est toujours une bonne idée pour le dessert. Voici notre recette de mousse au Toblerone noir et blanc joliment présentée en verrine.
  • Imprimer
back to top

Mousse au Toblerone bicolore (dessert en verrine)

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 verres
100 gde Toblerone blanc grossièrement haché
100 gde Toblerone noir grossièrement haché
1 dlde lait
1oeuf frais
1 csde sucre glace
2 dlde crème entière fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h15min

Changer d'affichage

  1. Séparer le Toblerone blanc et le Toblerone noir dans deux saladiers. Porter brièvement à ébullition le lait et verser la moitié dans chaque saladier.
  2. Battre en mousse l'oeuf et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Travailler le Toblerone fondu jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et ajouter la moitié du mélange oeuf-sucre dans chaque saladier. Mélanger soigneusement.
  3. Répartir la crème sur le Toblerone blanc et noir, l'incorporer délicatement.
  4. Remplir quatre verres en formant des couches de mousse de Toblerone blanc et noir. Recouvrir avec un film alimentaire et réserver 2 h au réfrigérateur.

Décorer le dessert avec du Toblerone grossièrement haché. Le Toblerone peut être remplacé par n'importe quel autre chocolat. Une exécution rapide est recommandée pour l'obtention d'une mousse légère.

Par portion:

Énergie: 1968kJ / 470kcal, lipides: 35g, glucides: 32g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.