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Muffins aux noix de cajou et aux Smarties (cadeau en bocal)
  • 10min
  • Veggie
Muffins aux noix de cajou et aux Smarties (cadeau en bocal)

Muffins aux noix de cajou et aux Smarties (cadeau en bocal)

de saison
Avec sa couche de Smarties, ce cadeau gourmand est particulièrement joli. Il se transforme en délicieux muffins, à ne pas oublier lors de la prochaine fête!
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Muffins aux noix de cajou et aux Smarties (cadeau en bocal)

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Ingrédients

Pour env. 360 g
QuantitéIngrédients
1 bocal avec couvercle d'env. 0,5 l
130 g de farine
1 cc (bombée) de poudre à lever
1 pincée de sel
30 g de sucre de canne
30 g sucre grain
40 g de Smarties
50 g de chocolat noir grossièrement haché
80 g de noix de cajou, coupées en 2 dans la longueur ou grossièrement hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min
  1. Bocal: bien mélanger la farine, la poudre à lever et le sel puis verser dans le bocal. Ajouter le reste des ingrédients par couches en respectant l'ordre de la liste, appuyer délicatement sur chaque couche afin qu'elle soit bien compacte. Adapter la quantité de noix de cajou en fonction de la place restante.
  2. Remplir le bocal jusqu'au bord afin que les différents ingrédients ne se mélangent pas. Si le bocal est trop grand, froisser du film alimentaire ou tout autre papier adapté et le disposer sur la préparation pour combler le volume restant. Refermer.
  3. Conservation: selon les ingrédients utilisés

Préparation (8-10 pièces)
Préparation: env. 10 min, cuisson: env. 30 min

8-10 caissettes en papier
beurre pour les caissettes
75 g de beurre ramolli
2 jaunes d’oeufs à température ambiante
1 cs de sucre
env. 7 cs (0,5 dl) de lait
2 blancs d’oeufs montés en neige

1 Battre en mousse le beurre, les oeufs et le sucre. Ajouter le contenu du bocal, le lait et les blancs d’oeufs, puis mélanger le tout délicatement. Remplir les caissettes beurrées, lisser.
2 Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

100g:

Énergie: 1679kJ / 401kcal, lipides: 17g, glucides: 53g, protéines: 9g

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