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Pain aux noix et aux fruits secs (cadeau en bocal)
  • 15min
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Pain aux noix et aux fruits secs (cadeau en bocal)

Pain aux noix et aux fruits secs (cadeau en bocal)

de saison
Présentés dans un bocal, les ingrédients de ce pain aux noix, aux fruits secs et aux graines de courge constituent un chouette cadeau gourmand.
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Pain aux noix et aux fruits secs (cadeau en bocal)

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Ingrédients

Pour env. 500 g
QuantitéIngrédients
1 bocal avec couvercle d'env. 0,75 l
250 g de farine
1 cc de sel
2 cs de sucre
50 g de noix
40 g de pistaches ou de graines de courge grillées
50 g d'abricots séchés, coupés en 2
50 g de pruneaux séchés, coupés en 2
50 g de noisettes

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Bocal: bien mélanger la farine, le sel et le sucre puis verser dans le bocal. Ajouter le reste des ingrédients par couches en respectant l'ordre de la liste, appuyer délicatement sur chaque couche afin qu'elle soit bien compacte. Adapter la quantité de noisettes en fonction de la place restante.
  2. Remplir le bocal jusqu'au bord afin que les différents ingrédients ne se mélangent pas. Si le bocal est trop grand, froisser du film alimentaire ou tout autre papier adapté et le disposer sur la préparation pour combler le volume restant. Refermer.
  3. Conservation: selon les ingrédients utilisés

Recette
Préparation: env. 10 min, levage: env. 90 min, cuisson: env. 55 min

1 moule à cake d’env. 22 cm de long, papier sulfurisé,
env. 1,5 dl de lait, 20 g de levure, 50 g de beurre fondu,
2-4 cs de miel

1 Verser le contenu du bocal dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans le lait. Verser avec le beurre et le miel dans le puits. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Si besoin, ajouter encore un peu de farine.
2 Disposer dans le moule préparé. Couvrir et laisser doubler de volume 60-90 min à température ambiante.
3 Cuire 45-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Si la croûte ne s’est pas encore formée sur le dessous, démouler le pain et le poser directement sur la grille pour les 10 dernières minutes de cuisson.

Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 18g, glucides: 52g, protéines: 11g

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