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Bâtonnets noisettes-caramel (cadeau en bocal)
  • 10min
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Bâtonnets noisettes-caramel (cadeau en bocal)

Bâtonnets noisettes-caramel (cadeau en bocal)

de saison
Ce mélange à biscuit, présenté dans un bocal, est un ravissant cadeau gourmand. Et les bâtonnets aux noisettes qu'il permet de confectionner sont un régal!
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Bâtonnets noisettes-caramel (cadeau en bocal)

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Ingrédients

Pour env. 350 g
QuantitéIngrédients
1 bocal avec couvercle d'env. 0,5 l
125 g de farine
1 pincée de sel
60 g de sucre de canne
½ cc de cannelle
70 g de caramel en dés
10 g de coques de meringue émiettées
90 g de noisettes

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min
  1. Bocal: mélanger la farine et le sel puis verser dans le bocal. Mélanger le sucre de canne et la cannelle, verser dans le bocal. Ajouter le reste des ingrédients par couches en respectant l'ordre de la liste, appuyer délicatement sur chaque couche afin qu'elle soit bien compacte. Adapter la quantité de noisettes en fonction de la place restante.
  2. Remplir le bocal jusqu'au bord afin que les différents ingrédients ne se mélangent pas. Si le bocal est trop grand, froisser du film alimentaire ou tout autre papier adapté et le disposer sur la préparation pour combler le volume restant. Refermer.
  3. Conservation: selon les ingrédients utilisés

Préparation (25-30 pièces)
Préparation: env. 20 min, réfrigération: env. 1 h, cuisson: env. 20 min

75 g de beurre ramolli
1 oeuf à température ambiante
2 cs de sucre

1 Battre en mousse le beurre, l’oeuf et le sucre. Verser le contenu du bocal, mélanger à l’aide d’une cuillère. Disposer la pâte sur du film alimentaire, former un rectangle. Envelopper dans le film et réserver au minimum 1 h au réfrigérateur.
2 Abaisser la pâte sur un peu de farine jusqu’à hauteur des noisettes. À l’aide d’un grand couteau tranchant, découper des bandes de 1,5 cm de large et de la longueur souhaitée. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
3 Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

100g:

Énergie: 1679kJ / 401kcal, lipides: 18g, glucides: 53g, protéines: 7g

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