• Imprimer
Sticks de mozzarella
  • 25min
  • Veggie
Sticks de mozzarella

Sticks de mozzarella

de saison
Faire des sticks de mozzarella maison? Facile! Avec notre recette, les bâtonnets croustillants et leur sauce tomate sont prêts pour l'apéro en 25 minutes.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 61 avis)
back to top

Sticks de mozzarella

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier ménage
Sauce:
1 goussed'ail finement hachée
beurre pour faire revenir
5tomates charnues pelées, épépinées et coupées en dés, ou tomates en boîte
½ ccde sucre
sel, poivre
1 csde persil haché
1 csde basilic séché
Sticks:
300 gde mozzarella suisse égouttée, coupée en bâtonnets de 2×7 cm
2oeufs battus
sel, poivre
50 gde farine
100 gde chapelure
huile de friture

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Sauce: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, faire revenir un instant. Ajouter le sucre, saler, poivrer et laisser mijoter 5-10 min à couvert.
  2. Sticks: tamponner les bâtonnets de mozzarella avec du papier ménage. Assaisonner les oeufs, rouler les bâtonnets de mozzarella dans la farine, les passer dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Passer une seconde fois dans l'œuf et dans la chapelure.
  3. Faire frire les sticks de mozzarella panés 45-60 sec dans l'huile chaude, dans une poêle.
  4. Ajouter le persil et le basilic à la sauce tomate et servir avec les sticks.

Par portion:

Énergie: 2211kJ / 528kcal, lipides: 34g, glucides: 34g, protéines: 22g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.