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Spätzli au séré
  • 35min
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Spätzli au séré

Spätzli au séré

de saison
À tester sans attendre: la recette des spätzli au séré. Plus légers qu'avec une pâte à spätzli classique, ces spätzli accompagnent aussi très bien la chasse.
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Spätzli au séré

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
passoire à spätzli
racloir à pâte/spatule
500 g de séré mi-gras
1 dl de lait
6 oeufs
2-2,5 cc de sel
2 pincées de noix de muscade
500 g de farine
2-3 l d'eau
2 cs de sel
beurre pour dorer (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Battre le séré, le lait, les oeufs, le sel et la noix de muscade. Incorporer la farine à l'aide d'une cuillère à trou ou d'un crochet à pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Porter l'eau salée à ébullition dans une grande casserole. Verser la pâte dans la passoire à spätzli et faire passer par portions directement dans l'eau frémissante à l'aide du racloir.
  3. Cuire brièvement les spätzli dans l'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface et soient fermes. Les retirer avec l'écumoire, bien les égoutter et les placer dans un plat préalablement chauffé. Réserver au chaud dans le four à 100°C (air chaud/chaleur tournante: 80°C) ou dorer dans le beurre.

Si vous n'avez pas de passoire à spätzli, déposez des portions de pâte sur une planchette, étendez la pâte jusqu'au bord et coupez des petites lanières de pâte avec le dos du couteau.
Les spätzli sont plus allongés que les knöpfli.

Énergie: 946kJ / 226kcal, lipides: 14g, glucides: 5g, protéines: 18g

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