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Sandwiches au filet de porc et aux légumes au vinaigre
  • 25min
Sandwiches au filet de porc et aux légumes au vinaigre

Sandwiches au filet de porc et aux légumes au vinaigre

de saison
Un sandwich chaud au filet de porc avec du lard grillé, du fromage à raclette fondant et des légumes au vinaigre. Toutes les étapes dans notre recette.
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Sandwiches au filet de porc et aux légumes au vinaigre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 bocaux de 2,5 dl
Légumes au vinaigre et jus:
5 dl de vinaigre aux herbes
5 dl d'eau
400 g de sucre
3 feuilles de laurier
15 grains de poivre
1 chou-rave coupé en tranches d'env. 1 cm
1 petite courge coupée en tranches d'env. 1 cm
2 oignons rouges coupés en fines lamelles
12 radis entiers
(ou légumes au vinaigre du commerce, "Mixed Pickles")
Sandwiches:
4 ciabattas coupées en deux dans la longueur
600 g de filet de porc coupé en tranches de 1-2 cm d'épaisseur
beurre à rôtir
12 tranches de lard
Marinade:
2 cs de curry en poudre
2 cs de paprika en poudre
4 cs de miel
4 cs d'huile de colza
sel, poivre
100 g de mayonnaise
70 g de sauce Sweet Chili
sel, poivre
60 g d'oignons rouges au vinaigre
60 g de courge au vinaigre
60 g de radis au vinaigre coupés en huit
150 g de salade verte
300 g de fromage à raclette (6 tranches)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson5min
  • Temps total25min
  1. Légumes au vinaigre et jus: dans une casserole, porter le vinaigre, l'eau et le sucre à ébullition. Ajouter les feuilles de laurier et les grains de poivre au liquide.
  2. Dans une seconde casserole, stériliser les bocaux à l'eau bouillante, puis les laisser sécher. Mettre les légumes dans les bocaux, remplir ces derniers de jus au vinaigre. Bien fermer les bocaux et les retourner pour les laisser refroidir. Après 48 h, les légumes peuvent être servis.
  3. Sandwiches: chauffer le beurre à rôtir et saisir les tranches de porc env. 2 min de chaque côté. Les laisser refroidir sur une assiette. Saisir le lard. Couper la viande de porc en fines tranches.
  4. Marinade: mélanger tous les ingrédients, mariner la viande. Mélanger la mayonnaise et la sauce Sweet Chili, saler, poivrer. Tartiner les faces intérieures des ciabattas avec le mélange mayonnaise-Sweet Chili, garnir de viande marinée, de légumes au vinaigre, de lard et de fromage à raclette.
  5. Placer les sandwiches ouverts sur une plaque et cuire env. 5 min au milieu du four réglé à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Fermer les sandwiches.

Dans un endroit sec et à l'abri de la lumière, les légumes au vinaigre se conservent environ 4 mois.

Énergie: 4748kJ / 1134kcal, lipides: 69g, glucides: 62g, protéines: 66g

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