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Sandwiches au filet de porc et aux légumes au vinaigre
  • 25min
Sandwiches au filet de porc et aux légumes au vinaigre

Sandwiches au filet de porc et aux légumes au vinaigre

Un sandwich chaud au filet de porc avec du lard grillé, du fromage à raclette fondant et des légumes au vinaigre. Toutes les étapes dans notre recette.
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Sandwiches au filet de porc et aux légumes au vinaigre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 bocaux de 2,5 dl
Légumes au vinaigre et jus:
5dl de vinaigre aux herbes
5dl d'eau
400g de sucre
3feuilles de laurier
15 grains de poivre
1 chou-rave coupé en tranches d'env. 1 cm
1 petite courge coupée en tranches d'env. 1 cm
2 oignons rouges coupés en fines lamelles
12 radis entiers
 (ou légumes au vinaigre du commerce)
Sandwiches:
4 ciabattas coupées en deux dans la longueur
600g de filet de porc coupé en tranches de 1-2 cm d'épaisseur
 beurre à rôtir
12tranches de lard
Marinade:
2cs de curry en poudre
2cs de paprika en poudre
4cs de miel
4cs d'huile de colza
 sel, poivre
100g de mayonnaise
70g de sauce Sweet Chili
 sel, poivre
60g d'oignons rouges au vinaigre
60g de courge au vinaigre
60g de radis au vinaigre coupés en huit
60g de chou-rave au vinaigre
300g de fromage à raclette en tranches
150g de salade verte

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson5min
  • Temps total25min
  1. Légumes au vinaigre et jus: dans une casserole, porter le vinaigre, l'eau et le sucre à ébullition. Ajouter les feuilles de laurier et les grains de poivre au liquide.
  2. Dans une seconde casserole, stériliser les bocaux à l'eau bouillante, puis les laisser sécher. Mettre les légumes dans les bocaux, remplir ces derniers de jus au vinaigre. Bien fermer les bocaux et les retourner pour les laisser refroidir. Après 48 h, les légumes peuvent être servis.
  3. Sandwiches: chauffer le beurre à rôtir et saisir les tranches de porc env. 2 min de chaque côté. Les laisser refroidir sur une assiette. Saisir le lard. Couper la viande de porc en fines tranches.
  4. Marinade: mélanger tous les ingrédients, mariner la viande. Mélanger la mayonnaise et la sauce Sweet Chili, saler, poivrer. Tartiner les faces intérieures des ciabattas avec le mélange mayonnaise-Sweet Chili, garnir de viande marinée, de légumes au vinaigre, de lard et de fromage à raclette.
  5. Placer les sandwiches ouverts sur une plaque et cuire env. 5 min au milieu du four réglé à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Ajouter la salade. Fermer les sandwiches.

Dans un endroit sec et à l'abri de la lumière, les légumes au vinaigre se conservent environ 4 mois.

Par portion:

Énergie: 4681kJ / 1118kcal, lipides: 69g, glucides: 57g, protéines: 66g

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