• Imprimer
Couronnes aux amandes fourrées à la pistache
  • 2h30min
  • Veggie
Couronnes aux amandes fourrées à la pistache

Couronnes aux amandes fourrées à la pistache

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour le dessert, testez nos succulentes couronnes fourrées d'une crème onctueuse à la pistache et au chocolat blanc et décorées d'amandes croquantes.
  • Imprimer
back to top

Couronnes aux amandes fourrées à la pistache

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poche à douille avec douille étoilée de 15-18 mm
Fourrage:
200 gde pistaches émondées non salées
2,5 dlde crème
200 gde chocolat blanc haché
Pâte:
1 dlde lait
1 dld'eau
½ ccde sel
100 gde beurre
150 gde farine
3oeufs
1oeuf pour dorer
amandes effilées et sucre en poudre pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement1h20min
  • Temps total2h30min

Changer d'affichage

  1. Passer les pistaches au mixeur. Les verser avec la crème dans une casserole. Chauffer légèrement tout en remuant. Si nécessaire, mixer encore une fois pour réduire la taille des morceaux de pistaches. Ajouter le chocolat, mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser le mélange dans un bol, laisser refroidir.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, l'eau, le sel et le beurre. Ajouter la farine en une fois et mélanger à la spatule jusqu'à ce que la pâte ait une consistance homogène et se détache du bord de la casserole. Verser la pâte dans un saladier, ajouter les oeufs un à un en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Sur une feuille de papier sulfurisé, dessiner 6 cercles d'environ 10 cm de diamètre. Sans trop presser, constituer des couronnes à l'aide de la poche à douille munie d'une douille étoilée. Badigeonner les couronnes d'oeuf, parsemer d'amandes effilées. Cuire les couronnes env. 20 min au milieu du four chaud. Sortir du four et bien laisser refroidir.
  4. Une fois froides, couper les couronnes en deux et les fourrer de crème à la pistache. Saupoudrer de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 3077kJ / 735kcal, lipides: 55g, glucides: 45g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.