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Pain à la courge au séré maigre
  • 1h45min
  • Veggie
Pain à la courge au séré maigre

Pain à la courge au séré maigre

Notre savoureux pain à la courge et au séré maigre sera le roi de vos tartines du petit-déj, de vos sandwiches de midi ou de votre café complet du soir.
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Pain à la courge au séré maigre

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Ingrédients

1 pain
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
mixeur
300 gde courge non pelée coupée en dés, p. ex. potimarron ou butternut
70 gde beurre ramolli
450 gde farine complète
1 sachetde levure sèche
ccde sel
150 gde séré maigre
1 csde miel
1oeuf
un peu de lait pour badigeonner
graines de courge

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Levage30min
  • Temps total1h45min

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  1. Cuire la courge dans une casserole avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  2. Mixer les morceaux de courge avec le beurre dans un saladier.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter la purée de courge, le séré, le miel et l'oeuf, pétrir le mélange pour en faire une pâte (à la main ou au robot de cuisine).
  4. Former une boule avec la pâte, la déposer dans le saladier. Couvrir avec un linge de cuisine humide et laisser reposer env. 30 min.
  5. Pétrir brièvement la pâte et former le pain selon les envies. Inciser la surface en croix, badigeonner de lait et parsemer de graines de courge.
  6. Disposer le pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 45-50 min au milieu du four préchauffé à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

Si la pâte adhère au saladier, ajouter un peu de farine.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par 100g:

Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 8g, glucides: 32g, protéines: 8g

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