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Croûtes dorées aux pommes et au lard
  • 35min
Croûtes dorées aux pommes et au lard

Croûtes dorées aux pommes et au lard

de saison
Les croûtes dorées se dégustent généralement avec du sucre et de la cannelle, parfois avec des fruits. Testez notre recette aux pommes et au lard.
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Croûtes dorées aux pommes et au lard

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plaque à brownies ou plat à gratin (26×16 cm)
crème à rôtir pour graisser
350 gde tresse rassie coupée en gros dés
Liaison:
4oeufs
2 dlde lait
1 ccde sucre de canne
1 pincéede sel
cannelle en poudre, à volonté
1 ccde sucre de canne pour saupoudrer
Topping:
2pommes coupées en dés
crème à rôtir
1 ccde miel
1 pincéede vanille moulue
10 tranchesde lard à rôtir
un peu de sirop d'érable, de concentré de jus de poire ou de miel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min
  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la cannelle incluse dans un saladier. Ajouter la tresse, mélanger à la liaison.
  3. Graisser la plaque à brownies/le plat à gratin. Verser la masse dans la plaque/le plat, saupoudrer de sucre, faire dorer 15 min au niveau de la deuxième rainure depuis le haut du four chaud.
  4. Topping: cuire les pommes avec la crème à rôtir, le miel et la vanille jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Saisir le lard dans la même poêle.
  5. Dresser les croûtes dorées avec les pommes et le lard et arroser d'un peu de sirop d'érable, de concentré de jus de poire ou de miel.

On trouve de la vanille moulue chez les grands distributeurs suisses.

Par portion:

Énergie: 2186kJ / 522kcal, lipides: 21g, glucides: 63g, protéines: 21g

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