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Triangles poire-séré à la vanille
  • 2h30min
  • Veggie
Triangles poire-séré à la vanille

Triangles poire-séré à la vanille

de saison
Une recette pour faire le plein de protéines! Ces tranches au séré, aux poires et aux noix sont un régal au dessert ou pour les quatre heures.
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Triangles poire-séré à la vanille

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Ingrédients

Pour env. 15 pièces

QuantitéIngrédients
farine pour abaisser
papier sulfurisé
Pâte:
75 gde séré maigre
10 gde beurre ramolli
2 csde lait
150 gde farine
½ sachetde poudre à lever
1 pincéede sel
1oeuf
75 gde sucre
1 sachetde poudre à pudding arôme vanille
450 gde séré maigre
75 gde beurre fondu, refroidi
½citron, zeste râpé et jus
Garniture:
400 gde poires coupées en tranches d'env. 3 mm
50 gde noix diverses hachées, p. ex. noisettes, amandes, noix de cajou

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h10min
  • Cuisson40min
  • Refroidissement40min
  • Temps total2h30min
  1. Pâte: verser tous les ingrédients jusqu'au sel inclus dans un saladier et travailler 5-10 min jusqu'à obtenir une pâte. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. À l'aide du batteur, battre en mousse les oeufs et le sucre. Ajouter la poudre à pudding et le séré. Lorsque le mélange est bien crémeux, ajouter le beurre, le jus et le zeste de citron, et bien remuer le tout.
  3. Abaisser la pâte jusqu'à ce qu'elle couvre la moitié de la plaque. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et garnir de tranches de poires.
  4. Verser la crème sur les poires de sorte à bien recouvrir le tout. La faire déborder sur les côtés pour que les bords ne soient ni durs ni secs.
  5. Répartir les noix sur la crème, cuire 40 min au milieu du four chaud, laisser refroidir, découper des triangles.

Par pièce:

Énergie: 749kJ / 179kcal, lipides: 7g, glucides: 21g, protéines: 7g

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