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Burger à la patate douce sauce barbecue
  • 40min
  • Veggie
Burger à la patate douce sauce barbecue

Burger à la patate douce sauce barbecue

de saison
Un veggie burger coloré et si frais! Le steak de patate douce à la sauce barbecue se combine à merveille avec le chou rouge et la sauce au yogourt.
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Burger à la patate douce sauce barbecue

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Ingrédients

4 burgers

QuantitéIngrédients
grille du four
200g de chou rouge coupé en fines lamelles
2cs de vinaigre de pomme
1cs d'huile de colza
sel, poivre
Sauce barbecue:
100g de concentré de tomates
2.5cl de vinaigre de pomme
1cc de miel
1goutte de jus de citron
2gouttes de tabasco
½cc de piment concassé
½ oignon finement haché
1gousse d'ail pressée
sel, poivre
beurre à rôtir
350 - 400de patates douces râpées
Sauce au yogourt:
300g de yogourt à la crème nature (à la grecque)
1 - 2 gousses d'ail pressées
quelques gouttes de jus de citron
sel, poivre
4 pains à hamburger noirs
4feuilles de salade

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos35min
  • Temps total40min
  1. Mettre le chou dans un saladier, ajouter le sel et mélanger énergiquement à la main jusqu'à ce que le chou commence à dégorger. Laisser reposer 5 min.
  2. Ajouter le vinaigre et l'huile au chou, mélanger, poivrer et laisser reposer au moins 30 min.
  3. Sauce barbecue: mélanger tous les ingrédients.
  4. Chauffer le beurre et y faire revenir la patate douce 10-15 min à feu moyen. Incorporer la sauce barbecue, cuire encore 5 min.
  5. Sauce au yogourt: mélanger tous les ingrédients. Ajouter les 2/3 de la sauce au chou rouge et réserver le reste.
  6. Chauffer les pains à hamburger env. 2 min dans le four préchauffé à 120°C (air chaud/chaleur tournante: 100°C).
  7. Dresser les burgers: tartiner les fonds de sauce au yogourt, ajouter le chou rouge, une feuille de salade et le mélange patate douce-sauce barbecue, déposer le couvercle par-dessus.

1 Stück:

Énergie: 1909kJ / 456kcal, lipides: 14g, glucides: 68g, protéines: 12g

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