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Brownies protéinés
  • 1h20min
  • Veggie
Brownies protéinés

Brownies protéinés

de saison
L'ingrédient secret de ces brownies riches en protéines? Les petits pois! Essayez notre recette sans sucre et sans gluten: elle est délicieuse.
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Brownies protéinés

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Ingrédients

Pour 15-20 brownies

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 20×20 cm
Brownies:
1,25 dl de lait
50 g de beurre
180 g de compote de pommes non sucrée
150 g de sirop d'érable
100 g de flocons de millet
60 g de cacao non sucré
2 cs de graines de lin
2 cc de poudre à lever
1 pincée de sel
300 g de petits pois en conserve rincés et égouttés
70 g de noisettes hachées
60 g de chocolat noir haché
Glaçage:
60 g de chocolat noir
pistaches hachées
fleurs

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson40min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h20min
  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C), chemiser le plat à gratin de papier sulfurisé.
  2. Brownies: faire chauffer légèrement le lait et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajouter la compote de pommes et le sirop d'érable.
  3. Verser les flocons de millet, le cacao, les graines de lin, la poudre à lever et le sel dans un mixeur, ajouter les petits pois et le mélange lait-pomme, bien mixer le tout.
  4. Incorporer les noisettes et le chocolat à la pâte. Verser la pâte dans le plat et cuire 40-50 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir dans le plat.
  5. Glaçage: faire fondre le chocolat au bain-marie, répartir sur les brownies à l'aide d'une spatule souple, décorer de pistaches et de fleurs.

Une fois le glaçage effectué, placer les brownies au réfrigérateur: ils seront ainsi plus vite prêts à déguster.

Énergie: 653kJ / 156kcal, lipides: 8g, glucides: 16g, protéines: 4g

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