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Lasagne à la viande
  • 1h10min
Lasagne à la viande

Lasagne à la viande

de saison
Que faire des restes de grillades? Des lasagnes! Tout est dans cette recette anti-gaspi: une bonne sauce viande-tomate, une sauce béchamel et du fromage râpé.
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Lasagne à la viande

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 2 l
Sauce à la viande:
1 cs de beurre
1 oignon coupé en fines lamelles
2 gousses d'ail hachées
2 carottes coupées en petits dés
600 g de grillades (viande cuite ou crue) finement hachées
1 dl de vin rouge ou de bouillon
400 g de sauce tomate
1 cs de ras-el-hanout
1 cs d'origan
sel, poivre
Sauce béchamel:
2 cs de beurre
6 dl de lait
1 dl de lait froid
2 cs de farine
sel, poivre, noix de muscade
220 g de feuilles de lasagne
80 g de Gruyère AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h10min
  1. Sauce à la viande: chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les carottes et cuire 2-3 min. Ajouter et faire revenir la viande si elle est crue, ou ajouter la viande cuite. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, verser la sauce tomate. Assaisonner de ras-el-hanout, d'origan, saler et poivrer. Laisser mijoter 10 min.
  2. Sauce béchamel: dans une casserole, porter le lait et le beurre à ébullition, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Mélanger la farine et 1 dl de lait froid dans un bol et verser dans le lait frémissant sans cesser de remuer. Laisser frémir 2 min.
  3. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).
  4. Dresser les lasagnes en procédant par couches: étaler 5-6 cs de sauce béchamel dans le plat à gratin. Disposer une couche de feuilles de lasagne sur la sauce béchamel et répartir ¼ de la viande. Poursuivre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sauce à la viande. Terminer avec la sauce béchamel restante et parsemer de Gruyère. Cuire les lasagnes env. 30 min au milieu du four.
Énergie: 3366kJ / 804kcal, lipides: 38g, glucides: 62g, protéines: 51g

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