Recettes & idées
  • Imprimer
Lasagne à la viande
  • 1h10min
Lasagne à la viande

Lasagne à la viande

de saison
Que faire des restes de grillades? Des lasagnes! Tout est dans cette recette anti-gaspi: une bonne sauce viande-tomate, une sauce béchamel et du fromage râpé.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.6 étoiles / 16 avis)
back to top

Lasagne à la viande

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 2 l
Sauce à la viande:
1cs de beurre
1 oignon coupé en fines lamelles
2gousses d'ail hachées
2 carottes coupées en petits dés
600g de grillades (viande cuite ou crue) finement hachées
1.0dl de vin rouge ou de bouillon
400g de sauce tomate
1cs de ras-el-hanout
1cs d'origan
sel, poivre
Sauce béchamel:
2cs de beurre
6.0dl de lait
1.0dl de lait froid
2cs de farine
sel, poivre, noix de muscade
220g de feuilles de lasagne
80g de Gruyère AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h10min
  1. Sauce à la viande: chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les carottes et cuire 2-3 min. Ajouter et faire revenir la viande si elle est crue, ou ajouter la viande cuite. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, verser la sauce tomate. Assaisonner de ras-el-hanout, d'origan, saler et poivrer. Laisser mijoter 10 min.
  2. Sauce béchamel: dans une casserole, porter le lait et le beurre à ébullition, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Mélanger la farine et 1 dl de lait froid dans un bol et verser dans le lait frémissant sans cesser de remuer. Laisser frémir 2 min.
  3. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).
  4. Dresser les lasagnes en procédant par couches: étaler 5-6 cs de sauce béchamel dans le plat à gratin. Disposer une couche de feuilles de lasagne sur la sauce béchamel et répartir ¼ de la viande. Poursuivre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sauce à la viande. Terminer avec la sauce béchamel restante et parsemer de Gruyère. Cuire les lasagnes env. 30 min au milieu du four.

1 Portion:

Énergie: 3366kJ / 804kcal, lipides: 38g, glucides: 62g, protéines: 51g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.