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Pita au poulet, au chou-fleur et à la betterave
  • 50min
Pita au poulet, au chou-fleur et à la betterave

Pita au poulet, au chou-fleur et à la betterave

de saison
Dans cette recette de pita, le poulet est entouré de betterave et de chou-fleur. Une délicieuse sauce citronnée au sésame complète les petits pains farcis.
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Pita au poulet, au chou-fleur et à la betterave

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plaque de four
papier sulfurisé
feuille d'aluminium
Légumes
300 g de betteraves crues pelées et coupées en bâtonnets
1 cs de sucre de canne
300 g de chou-fleur coupé en morceaux de la taille du pouce
1 cs d'huile de colza
sel, poivre
8 petits pains pita enveloppés dans de l'aluminium
Sauce
1 cs de sésame
180 g de crème acidulée
2 cc de jus de citron
6 cs de mayonnaise
sel
poivre
400 g d'émincé de poulet
1 cs de beurre à rôtir
curry, piment, paprika, sel, poivre
100 g de laitue coupée en lamelles
1 oignon rouge coupé en lamelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min
  1. Légumes: Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Disposer les bâtonnets de betterave sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre de canne.
  3. Ajouter le chou-fleur sur la plaque, agrémenter d'huile, de sel et de poivre. Cuire les légumes 30 min au milieu du four. Enfourner les pains pita sur la grille du four pour les 5 dernières minutes de cuisson.
  4. Sauce: Faire griller le sésame à feu doux dans une poêle sans matière grasse. Mettre dans un bol, ajouter la crème acidulée, le jus de citron et la mayonnaise, saler, poivrer.
  5. Pendant ce temps, dorer le poulet dans une poêle avec un peu de beurre à rôtir, ajouter les épices, saler, poivrer.
  6. Partager les pitas en deux, tartiner la partie inférieure de sauce. Garnir de légumes, de salade, d'oignons et de poulet. Ajouter de la sauce entre chaque ingrédient.
Énergie: 3391kJ / 810kcal, lipides: 37g, glucides: 80g, protéines: 39g

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