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Tartelettes aux fraises et au basilic
  • 55min
Tartelettes aux fraises et au basilic

Tartelettes aux fraises et au basilic

Voici une tartelette aux fraises gourmande. Le fond en pâte feuilletée est recouvert de chocolat blanc et une crème onctueuse au basilic complète le dessert.
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Tartelettes aux fraises et au basilic

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Ingrédients

Pour 6 pièces

QuantitéIngrédients
6 moules de 10 cm de Ø (bord supérieur)
beurre pour les moules
poche à douille
papier sulfurisé
1 pâte feuilletée au beurre prête à l'emploi rectangulaire d'env. 320 g
1 - 2 cs de sucre en grains
Crème:
20g de basilic frais
1cs de sucre
1 citron, zeste râpé et jus
1.5dl de crème
1sachet d'épaississant pour crème
150g de mascarpone suisse
3cs de sucre glace
90g de yogourt à la crème (à la grecque)
300g de fraises coupées en petits dés
100g de chocolat blanc
4 - 5  fraises pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min
  1. Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Dérouler la pâte et la piquer généreusement à la fourchette.
  2. Découper la pâte en 6 rectangles. Placer les rectangles dans les moules beurrés, couper la pâte qui dépasse. Mettre les moules sur la plaque et disposer autour les chutes de pâte. Badigeonner les chutes d'un peu d'eau et saupoudrer de sucre en grains.
  3. Cuire le tout 15-20 min au milieu du four jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Sortir les chutes de pâte plus tôt si nécessaire.
  4. Crème: Réserver quelques feuilles de basilic pour la décoration. Réduire le reste en purée avec le sucre, le zeste et le jus de citron. Fouetter la crème avec l'épaississant. À l'aide du mixeur réglé au minimum, mélanger brièvement la crème, le mélange au basilic, le mascarpone, le sucre glace et le yogourt à la crème. Incorporer les dés de fraises, réserver au réfrigérateur.
  5. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, en badigeonner les fonds de tartelettes refroidis et laisser durcir.
  6. Remplir les fonds de tartelettes de crème fraises-basilic au moyen d'une poche à douille (sans douille).
  7. Décorer les tartelettes des fraises restantes, des feuilles de basilic et des chutes de pâte feuilletée au sucre.

1 Stück:

Énergie: 2269kJ / 542kcal, lipides: 40g, glucides: 39g, protéines: 6g

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