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Kebab végétarien et cloud bread (low carb)
  • 1h
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Kebab végétarien et cloud bread (low carb)

Kebab végétarien et cloud bread (low carb)

Un kebab light? Voici un kebab végétarien avec du pain nuage, ou cloud bread. Une recette légère et pleine de fraîcheur grâce à une délicieuse sauce tzatziki.
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Kebab végétarien et cloud bread (low carb)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier ménage
Cloud bread:
5 oeufs
200g de fromage frais
12cc de poudre à lever
1 - 2 cs de sésame, sel, romarin, thym, selon les goûts
1cs de miel (facultatif)
Tzatziki:
12 concombre
12cc de sel
180g de yogourt à la crème (à la grecque)
1gousse d'ail
quelques gouttes de jus de citron
sel, poivre
Garniture:
1boîte de pois chiches
crème à rôtir
1cc de curcuma
sel, poivre
12 concombre épépiné, coupé en dés
1 tomate épépinée, coupée en dés
12bouquet de persil haché
0.12 de chou rouge coupé en fines lamelles
1poignée de salade, feuilles en petits morceaux
1 oignon rouge coupé en lamelles
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h
  1. Cloud bread: préchauffer le four à 170°C (air chaud/chaleur tournante: 150°C), chemiser les plaques de papier sulfurisé. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et les mettre dans deux saladiers. Ajouter le fromage frais aux jaunes d'oeufs, ajouter du miel selon les goûts et battre jusqu'à obten-tion d'une consistance crémeuse.
  2. Ajouter la poudre à lever aux blancs d'oeufs et monter en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs en neige aux jaunes d'oeufs.
  3. Étaler la pâte en quatre galettes rondes et plates sur les deux plaques de four, saupoudrer d'épices selon les goûts (sésame, sel, romarin, thym). Enfourner les galettes au niveau des deux rainures inférieures et cuire 20 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Inverser les plaques à mi-cuisson. Lais-ser refroidir.
  4. Tzatziki: peler le concombre, le couper en deux et l'épépiner à l'aide d'une cuillère à café. Râper le concombre à la râpe à rösti ou le couper en petits dés. Saler. Laisser dégorger 20 min dans une passoire, bien presser pour faire sortir le liquide restant. Mélanger le concombre, le yogourt, l'ail et le jus de citron, saler, poivrer.
  5. Garniture: bien égoutter les pois chiches et tamponner avec du papier ménage. Mettre l'huile à rôtir dans une poêle et y faire revenir les pois chiches 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Saler, poivrer, ajouter le curcuma.
  6. Mélanger les dés de concombre et de tomates avec le persil, saler, poivrer.
  7. Détacher délicatement le cloud bread du papier. En garnir une moitié de salade, de pois chiches, de chou rouge, d'oignons et de mélange tomates-concombre, agrémenter de tzatziki et plier.

Conseil: Le tzatziki, les légumes et les pois chiches rôtis peuvent sans autre être préparés la veille.

Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 25g, glucides: 19g, protéines: 20g

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