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Aubergines farcies au couscous et aux fraises
  • 55min
  • Veggie
Aubergines farcies au couscous et aux fraises

Aubergines farcies au couscous et aux fraises

Ces aubergines farcies au couscous et aux fraises sont un mélange de saveurs, pour le plaisir des yeux et des papilles. Une recette à tester sans attendre.
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Aubergines farcies au couscous et aux fraises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2grandes aubergines coupées en deux dans la longueur
crème à rôtir
sel, poivre
50 gd'amandes hachées
1oignon émincé
1 goussed'ail hachée
crème à rôtir
1 ccde cannelle
1 ccde cumin
100 gde dattes dénoyautées et hachées
180 gde couscous
beurre
180 gde yogourt nature
sel, poivre
Décoration:
200 gde fraises coupées en petits dés
feuilles de menthe fraîche ciselées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

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  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Évider les aubergines à l'aide d'une cuillère à soupe en laissant un bord d'env. ½ cm. Placer les aubergines creuses sur la plaque, badigeonner de crème à rôtir, saler. Cuire env. 25 min au milieu du four chaud.
  2. Légèrement torréfier les amandes dans une poêle sans matière grasse, réserver.
  3. Couper la chair d'aubergine en petits dés. Faire chauffer la crème à rôtir dans une poêle et y dorer les dés d'aubergine env. 5 min. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir brièvement. Saler, poivrer, ajouter la cannelle, le cumin et les dattes.
  4. Mettre le couscous dans un grand saladier et recouvrir de la même quantité d'eau bouillante. Laisser gonfler 5-10 min, puis mélanger en ajoutant un peu de beurre.
  5. Saler et poivrer le yogourt.
  6. Mélanger les fraises et les feuilles de menthe.
  7. Mélanger les dés d'aubergine, le couscous et les amandes, en farcir les moitiés d'aubergines. Ajouter le yogourt et agrémenter du mélange fraises-menthe.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1826kJ / 436kcal, lipides: 17g, glucides: 58g, protéines: 13g

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