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Glace à la myrtille pour le petit-déjeuner
  • 4h20min
  • Veggie
Glace à la myrtille pour le petit-déjeuner

Glace à la myrtille pour le petit-déjeuner

Pour changer du birchermuesli au petit-déjeuner: une glace à la myrtille! Avec du rawnola maison, sorte de granola sans cuisson, elle réveille au saut du lit.
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Glace à la myrtille pour le petit-déjeuner

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
moules à glace de 0,75 dl
Rawnola:
1 tassede flocons d'avoine
½ tassede flocons de noix de coco
½ tassed'abricots secs
½ tassede dattes dénoyautées
1 poignéede noix (noix, noisettes, p. ex.) grossièrement hachées
1 pincéede poudre de vanille
1 - 2 ccde cannelle
1 pincéede sel
2 - 3 csde miel
Glace:
250 gde séré maigre
2 csde yogourt à la crème (à la grecque)
1 ccde jus de citron
1 ccde miel
1pêche, prune ou pruneau coupés en lamelles
200 gde myrtilles réduites en purée
50 gde myrtilles
1 - 2 csde confiture de fruits rouges (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Congélation4h
  • Temps total4h20min

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  1. Rawnola: mixer tous les ingrédients à la moulinette jusqu'à obtention d'une sorte de mélange à muesli.
  2. Glace: mélanger tous les ingrédients jusqu'au miel inclus, incorporer 5-6 cs de rawnola. Mélanger la purée de myrtilles avec la confiture de fruits rouges selon les goûts, ajouter au séré et marbrer légèrement (ne pas incorporer complètement).
  3. Remplir les moules à glace aux ¾, enfoncer une lamelle de pêche, de prune ou de pruneau au milieu de chacun. Compléter jusqu'au bord, ajouter quelques myrtilles et planter le bâtonnet.
  4. Placer au moins 4 h au congélateur, idéalement toute une nuit.
Passer la glace sous l'eau chaude pour la décongeler légèrement et la démouler plus facilement. Des pots de yogourts vides peuvent faire office de moules. Utiliser des piques en bois, des pailles coupées ou des cuillères à la place des bâtonnets. Le rawnola se conserve plusieurs semaines dans un récipient hermétique, à température ambiante.

Par pièce:

Énergie: 348kJ / 83kcal, lipides: 2g, glucides: 9g, protéines: 4g

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