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Glace à la myrtille pour le petit-déjeuner
  • 4h20min
  • Veggie
Glace à la myrtille pour le petit-déjeuner

Glace à la myrtille pour le petit-déjeuner

Pour changer du birchermuesli au petit-déjeuner: une glace à la myrtille! Avec du rawnola maison, sorte de granola sans cuisson, elle réveille au saut du lit.
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Glace à la myrtille pour le petit-déjeuner

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Ingrédients

Pour env. 8 glaces

QuantitéIngrédients
moules à glace de 0,75 dl
Rawnola:
1tasse de flocons d'avoine
12tasse de flocons de noix de coco
12tasse d'abricots secs
12tasse de dattes dénoyautées
1poignée de noix (noix, noisettes, p. ex.) grossièrement hachées
1pincée de poudre de vanille
1 - 2 cc de cannelle
1pincée de sel
2 - 3 cs de miel
Glace:
250g de séré maigre
2cs de yogourt à la crème (à la grecque)
1cc de jus de citron
1cc de miel
1 pêche coupée en lamelles
200g de myrtilles réduites en purée
50g de myrtilles
1 - 2 cs de confiture de fruits rouges (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Congélation4h
  • Temps total4h20min
  1. Rawnola: mixer tous les ingrédients à la moulinette jusqu'à obtention d'une sorte de mélange à muesli.
  2. Glace: mélanger tous les ingrédients jusqu'au miel inclus, incorporer 5-6 cs de rawnola. Mélanger la purée de myrtilles avec la confiture de fruits rouges selon les goûts, ajouter au séré et marbrer légèrement (ne pas incorporer complètement).
  3. Remplir les moules à glace aux ¾, enfoncer une lamelle de pêche au milieu de chacun. Compléter jusqu'au bord, ajouter quelques myrtilles et planter le bâtonnet.
  4. Placer au moins 4 h au congélateur, idéalement toute une nuit.

Passer la glace sous l'eau chaude pour la décongeler légèrement et la démouler plus facilement.
Des pots de yogourts vides peuvent faire office de moules. Utiliser des piques en bois, des pailles coupées ou des cuillères à la place des bâtonnets.
Le rawnola se conserve plusieurs semaines dans un récipient hermétique, à température ambiante.

1 Stück:

Énergie: 348kJ / 83kcal, lipides: 2g, glucides: 9g, protéines: 5g

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