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Pulled pork burger (burger de porc effiloché)
  • 14h55min
Pulled pork burger (burger de porc effiloché)

Pulled pork burger (burger de porc effiloché)

de saison
Le burger autrement, et tellement bon: pulled pork fait maison, coleslaw et salade iceberg entre deux pains à hamburger.
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Pulled pork burger (burger de porc effiloché)

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Ingrédients

Pour 4 burgers
(viande pour 8 burgers, congeler la moitié, reste des ingrédients pour 4 burgers)

QuantitéIngrédients
plat à gratin avec couvercle ou feuille d'aluminium
film alimentaire
Porc effiloché:
1 kg d'épaule de porc (1 kg donne env. 680 g cuit, pour 8 burgers)
Marinade:
2 cs de ketchup
1 cs de moutarde
½ cc de cannelle en poudre
1 cs de sel
1 cs de miel liquide
1 cc de coriandre en poudre
1 cc de piment concassé
1 cc de paprika doux
0,5 dl de jus de cuisson
70 g de sauce BBQ
Salade pour le burger:
150 g de carottes coupées en julienne
150 g de chou blanc coupé en julienne
3 cs de mayonnaise
3 cs de crème acidulée
sel
1 pincée de cardamome en poudre
1 poignée de salade iceberg ou autre salade verte coupée en lamelles
1 petit oignon rouge coupé en lamelles
4 pains à burger coupés en deux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson6h30min
  • Marinade8h
  • Temps total14h55min
  1. Marinade: bien mélanger tous les ingrédients. Tamponner la viande avec du papier ménage, badigeonner de marinade, enrouler dans du film alimentaire, placer dans un saladier et réserver toute une nuit au réfrigérateur.
  2. Le lendemain, sortir la viande du réfrigérateur 2 h avant de la cuisiner.
  3. Préchauffer le four à 120°C (air chaud/chaleur tournante: env. 100°C). Mettre la viande dans un plat à gratin, recouvrir d'aluminium et enfourner sur la grille au niveau de la rainure inférieure.
  4. Cuire à couvert 6 h 30-7 h. À l'aide d'une fourchette, vérifier que les fibres de la viande se séparent facilement. Dans le cas contraire, poursuivre la cuisson encore 30 min.
  5. Sortir le rôti du four et laisser reposer 20 min à couvert. Effilocher la viande avec une fourchette. Mélanger 0,5 dl de jus de cuisson avec la sauce BBQ. Mélanger la moitié de la viande à la sauce, laisser refroidir l'autre moitié et la congeler.
  6. Salade: mélanger les carottes, le chou blanc, la mayonnaise et la crème acidulée, saler, ajouter la cardamome.
  7. Disposer les pains à burger sur une plaque et les chauffer env. 5 min dans le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C) jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croustillants.
  8. Sortir les pains du four, les garnir de salade, d'oignon et de viande.
Énergie: 2571kJ / 614kcal, lipides: 35g, glucides: 47g, protéines: 29g

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