Recettes & idées
  • Imprimer
Salade de poivrons aux croûtons
  • 35min
  • Veggie
Salade de poivrons aux croûtons

Salade de poivrons aux croûtons

de saison
Croûtons, poivrons, Sbrinz et une délicieuse sauce à salade. La recette anti-gaspi idéale pour utiliser les restes de pain en été.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 22 avis)
back to top

Salade de poivrons aux croûtons

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de four
Salade:
400 g de pain rassis, coupé en dés
0,5 dl d'huile de colza
quelques brins de romarin et de thym (selon les goûts)
sel, poivre
300 g de poivrons coupés en fines lamelles
1 petit oignon rouge coupé en fines lamelles
1-2 oignons nouveaux coupés en fines lamelles
Sauce à salade:
1 dl de vinaigre de pomme
1 dl d'huile de colza
2 cc de miel
1 cc de curry en poudre
sel, poivre
Dip:
180 g de crème acidulée
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de curry en poudre
sel, poivre
Garniture:
100 g de Sbrinz AOP

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min
  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Salade: répartir les dés de pain sur la plaque et badigeonner d'huile. Disposer les brins de romarin et de thym par-dessus, saler, poivrer. Griller env. 20 min dans le four chaud.
  3. Mettre les poivrons, l'oignon et les oignons nouveaux dans un grand saladier.
  4. Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  5. Dip: mélanger la crème acidulée, le gingembre et le curry, saler, poivrer.
  6. Sortir les dés de pain du four et les ajouter aux légumes dans le saladier.
  7. Verser la sauce, mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Dresser dans des assiettes, râper de fines rebibes de Sbrinz (avec un économe, p. ex.) ou le briser en petits morceaux et répartir sur la salade. Servir avec le dip.

Varier les légumes au gré des saisons.

Énergie: 3580kJ / 855kcal, lipides: 63g, glucides: 55g, protéines: 17g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.