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Pancakes tacos à la crème et aux fruits rouges
  • 53min
  • Veggie
Pancakes tacos à la crème et aux fruits rouges

Pancakes tacos à la crème et aux fruits rouges

de saison
Ce dessert original se compose d'une pâte à pancakes légère, qui prend la forme de tacos et accueille crème fouettée et fruits rouges.
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Pancakes tacos à la crème et aux fruits rouges

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Ingrédients

12-16 pièces

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier sulfurisé
poche à douille ronde ou sac de congélation
poche à douille cannelée
Pancakes:
4jaunes d'oeufs
60 gde sucre
4blancs d'oeufs
1 csde sucre
70 gde farine
½ ccd'huile
Farce:
5 dlde crème
1 sachetde sucre vanillé
1 sachetd'épaississant pour crème
1 - 2 csde sucre
250 gde fruits rouges frais ou surgelés, décongelés (fraises, myrtilles ou framboises, p. ex.)
sucre glace pour saupoudrer

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson8min
  • Refroidissement10min
  • Temps total53min
  1. Préchauffer le four à 250°C (air chaud/chaleur tournante: env. 240°C). Dessiner des cercles de 10 cm de Ø sur la feuille de papier sulfurisé, la retourner et la placer sur la plaque.
  2. Pancakes: battre en mousse les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans un autre saladier, monter les blancs d'oeufs en neige en ajoutant 1 cs de sucre en pluie.
  3. Incorporer délicatement les blancs en neige aux jaunes d'oeufs. Incorporer la farine par portions en évitant la formation de grumeaux. Pour finir, ajouter l'huile.
  4. Verser le mélange dans une poche munie d'une douille ronde de 8-10 mm de Ø ou dans un sac de congélation et découper une ouverture de 8-10 mm. Recouvrir de pâte les cercles dessinés sur le papier sulfurisé en faisant un mouvement de spirale, de l'intérieur vers l'extérieur. Veiller à ne pas presser trop de pâte (env. 5 mm d'épaisseur).
  5. Enfourner une plaque après l'autre et cuire env. 4 min au milieu du four. (Former les pancakes suivants pendant qu'une plaque est au four.) Ne pas cuire les pancakes trop longtemps, car ils risquent de se briser lorsqu'il faudra les plier. Les pancakes doivent être légèrement dorés.
  6. Faire glisser les pancakes cuits avec le papier sulfurisé sur le plan de travail. Détacher les pancakes du papier et laisser refroidir.
  7. Farce: fouetter la crème et les autres ingrédients.
  8. Verser la farce dans une poche à douille cannelée. Recouvrir la moitié des pancakes d'un peu de farce, répartir quelques fruits rouges ou fruits en boîte, prendre la douille et presser la farce sur les fruits en dessinant des vagues. Plier par-dessus l'autre moitié du pancake.
  9. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir et décorer avec les fruits rouges ou les fruits restants.

Par pièce:

Énergie: 662kJ / 158kcal, lipides: 11g, glucides: 13g, protéines: 3g

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